重湯
ちょい硬め
重湯は、野菜のペーストを飲み込みやすくするのに混ぜたり、色々硬さを調整するのに使うといいと、3、4ヶ月検診の時に教わった。 重湯と同じように、水溶き片栗粉や葛でとろみを付けても飲み込みやすくなるんだそう。 ベビーが食べない理由に、味だけでなく飲み込み悪さの好みもある訳かぁ。 ってことで、重湯はすっ飛ばしたけど、この際、凍らせておくかと思い、早速来たばかりのゴムの製氷器を取り出した。 1つ300円と易かったから、4つも買っちゃった。 他にもあったんだけど、自制した.。・・・。懐寒くって・・・。 で、ハートにして見よう♪ 1つのハートで、ほぼ大匙1。 1つだけ図って入れて、後は、注ぎ口つきの計量カップに移した重湯を注ぐ。 冷ましてからラップして、冷凍庫へ。 翌朝、無事取り出せて、可愛いハートの重湯が出来た♪
by viva-twin
| 2005-12-08 21:14
| 離乳食
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||